Aktuelle Gottesdienste

Kirchheim / Frielingen / Willingshain

09.08.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr            Willingshain - Am Schützenhaus

16.08.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr            Kirchheim

(Anmeldung im Gemeindebüro Tel: 06677 9399943 bitte in dieser Woche urlaubsbedingt bis Donnerstag 13 Uhr)
Ohne Anmeldung können wir nicht gewährleisten, dass Sie am Gottesdienst teilnehmen können.)

Montag, 17.08.______________________________________________________________________________

18:00 Uhr          Einschulungsgottesdienst in Frielingen vor der Kirche für Schulkinder, Eltern und Geschwister.

23.08.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Frielingen vor der Kirche

30.08.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Kirchheim

(Anmeldung für diesen Gottesdienst im Gemeindebüro unter Tel: 06677 9399943 bitte bis spätestens Freitag, 14 Uhr).

Unsere Konfirmationsgottesdienste finden statt am

Sonntag, 06.09.

Samstag, 12.09.

Sonntag, 13.09.

Wir möchten darauf hinweisen, dass die zur Verfügung stehenden Plätze für die Konfirmanden und Konfirmandinnen mit Ihren Familien reserviert sind.

Der Kirchenvorstand ist dazu verpflichtet die Einhaltung der Hygieneregelungen zu gewährleisten.

Liebe Gemeindeglieder,

die Kirchenvorstände in Frielingen, Kirchheim und Willingshain haben sich viele Gedanken über die Wiederaufnahme der Gottesdienste gemacht. Im Vordergrund steht dabei immer ihre und unsere Gesundheit. Wir müssen uns im gottesdienstlichen Bereich genau wie alle anderen auch an die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen halten. Für den kirchl. Bereich hat sie die Landeskirche in manchen Bereichen sogar verschärft.

Das heißt für uns:  Abstandregelung 2 m; das Tragen von Mund und Nase Bedeckung auch während des Gottesdienstes; Händedesinfektion; kein Singen. Es müssen Teilnehmerlisten geführt werden!

Die Abstandregelungen führen dazu, dass wir in den Kirchen nur ein begrenztes Platzkontingent zur Verfügung haben. In Kirchheim sind es 17 Einzelplätze, in Frielingen 8 und in Willingshain ebenfalls 8. Menschen, die in einer Hausgemeinschaft leben, dürfen natürlich zusammensitzen. Die Kirche in Reckerode bleibt vorerst geschlossen ebenso finden vorerst keine Gottesdienste in Allendorf statt.

Für Gottesdienste, die in der Kirche stattfinden ist eine telefonische Anmeldung erforderlich. Wir wollen versuchen auch Gottesdienste im Freien durchzuführen, um mehr Menschen die Teilnahme zu ermöglichen. Wir sind aber jetzt erstmal in der Erprobungsphase. Für draußen gilt ebenfalls die Abstandsregelung und die Mund und Nase Bedeckung.

Es wird weiterhin die Gottesdienste zum Mitnehmen an den bekannten Orten geben.

Von der Landeskirche gibt es jeden Sonntag einen Gottesdienst, der über die Homepage der Landeskirche abzurufen ist. Auch die Fernsehgottesdienste und Radioanadachten sind für alle zu empfehlen, die noch kein Risiko eingehen wollen oder können.

Bleiben sie behütet und gesund!

Im Namen der Kirchenvorstände

Melanie Hetzer