Aktuelle Gottesdienste

Kirchheim / Frielingen / Willingshain

18.10__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Kirchheim

(Anmeldung für diesen Gottesdienst im Gemeindebüro unter Tel: 06677 9399943 bitte bis spätestens Freitag, 14 Uhr).
Ohne Anmeldung können wir nicht gewährleisten, dass Sie am Gottesdienst teilnehmen können.

25.10.  _________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Frielingen (im DGH Hedderdorf)

31.10.__________________________________________________________________________________

ARD Gottesdienst zum Reformationstag  -  Live aus der Evangelischen Stadtkirche zu Bad Hersfeld um 10 Uhr

Der Gottesdienst am Reformationstag steht unter dem Motto: Haltung bitte!

Die ARD überträgt am Reformationstag, 31. Oktober 2020, von 10-11Uhr einen evangelischen Gottesdienst aus der Stadtkirche zu Bad Hersfeld. Die Predigt halten die Pröpstin des Sprengels Hanau-Hersfeld Sabine Kropf-Brandau und der Pfarrer der Ev. Stadtkirchengemeinde Frank-Nico Jaeger. Sie gestalten auch gemeinsam die Liturgie mit einem Team aus der Gemeinde. Aufgrund der Corona Pandemie findet der Fernsehgottesdienst ohne Gemeindemitglieder statt!

01.11.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Kirchheim Gottesdienst zum Reformationsfest

08.11.__________________________________________________________________________________

10:00 Uhr          Willingshain am Schützenhaus

Der Kirchenvorstand ist dazu verpflichtet die Einhaltung der Hygieneregelungen zu gewährleisten.

Liebe Gemeindeglieder,

die Kirchenvorstände in Frielingen, Kirchheim und Willingshain haben sich viele Gedanken über die Wiederaufnahme der Gottesdienste gemacht. Im Vordergrund steht dabei immer ihre und unsere Gesundheit. Wir müssen uns im gottesdienstlichen Bereich genau wie alle anderen auch an die vorgeschriebenen Hygienemaßnahmen halten. Für den kirchl. Bereich hat sie die Landeskirche in manchen Bereichen sogar verschärft.

Das heißt für uns:  Abstandregelung 2 m; das Tragen von Mund und Nase Bedeckung; Händedesinfektion; kein Singen. Es müssen Teilnehmerlisten geführt werden!

Die Abstandregelungen führen dazu, dass wir in den Kirchen nur ein begrenztes Platzkontingent zur Verfügung haben. In Kirchheim sind es 17 Einzelplätze, in Frielingen 8 und in Willingshain ebenfalls 8. Menschen, die in einer Hausgemeinschaft leben, dürfen natürlich zusammensitzen. Die Kirche in Reckerode bleibt vorerst geschlossen ebenso finden vorerst keine Gottesdienste in Allendorf statt.

Für Gottesdienste, die in der Kirche stattfinden ist eine telefonische Anmeldung erforderlich. Wir wollen versuchen auch Gottesdienste im Freien durchzuführen, um mehr Menschen die Teilnahme zu ermöglichen. Wir sind aber jetzt erstmal in der Erprobungsphase. Für draußen gilt ebenfalls die Abstandsregelung und die Mund und Nase Bedeckung.

Von der Landeskirche gibt es jeden Sonntag einen Gottesdienst, der über die Homepage der Landeskirche abzurufen ist. Auch die Fernsehgottesdienste und Radioanadachten sind für alle zu empfehlen, die noch kein Risiko eingehen wollen oder können.

Bleiben sie behütet und gesund!

Im Namen der Kirchenvorstände

Melanie Hetzer